(Cant. de ingredientes para 1 porción)
6 alas de pollo
125 gr. brocóli
1/2 cucharada de pimenton
1 ajo
1 huevo
Perejil
Aceite extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
Para esta receta de pollo (alas) con brocoli necesitamos limpia las alas de pollo, quitarle la punta, cortalas en dos y salpimentarlas.
Luego procedemos a picar los ajos finamente, lo colocamos en un bol con aceite, pimenton y un poco de perejil picado, batimos todos los ingredientes del bol para lograr una mezcla e incorpora las alas de pollo, tenemos que untarlas bien con la mezcla y después colocarlas en una bandeja para hornear. Colocar al horno a 200 c, durante 15 minutos.
Corta el brocoli en ramilletes, escaldalos durante 4 minutos en agua hirviendo con sal y escurrelos.
pasa los ramilletes de brocoli por huevo batido y frielos en aceite caliente. retiralos y escurrelos en un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve en una fuente, colocando en el centro los ramilletes de brocoli y alrededor las alitas. adorna con una ramita de perejil. consejo el pimenton de la vera extremadura goza de un microclima privilegiado para su desarrrollo. en el mercado encontrareis dos tipos pimenton dulce o picante. para elaborar este plato podeis usar el que mas os guste e incluso mezclarlos a partes iguales.
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